Páginas

martes, 25 de mayo de 2021

Plato típico del Ecuador

 Cuy Asado🍅

       

Ingredientes
  • 1 cuy
  • 2 libras de papa cocinada
  • 1 cucharada de manteca de chancho
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 2 ramas de cebolla blanca picada
  • 1 cebolla colorada picada
  • 1 cucharada de culantro
  • Sal, comino y pimienta al gusto
  • Achiote
  • Hojas de lechuga
  • Salsa de maní (opcional)
Preparación
Preparación del cuy   
  1. Un día antes de la preparación, deja aliñado el cuy (previamente pelado y sacado todas las vísceras) con el ajo, el comino y la sal.
  1. Después de dejarlo reposar un día, báñalo en achiote junto con la cebolla blanca.
  1. Ásalo al carbón de la siguiente manera: con un palo o algo similar, atraviesa el cuerpo del cuy desde la cabeza hasta las patas, y luego hazlo girar mientras se asa. De esta forma trataremos de cocinarlo tanto por dentro como por fuera.
  1. De vez en cuando, síguele untando achiote.
Preparación de las papas  
  1. Pela las papas.
  1. En una olla aparte, haz un refrito con la manteca de chancho, cebolla colorada, culantro, sal, comino, ajo y pimienta.
  1. Coloca las papas en la misma olla y agrega suficiente agua como para que se cocinen a fuego lento.
Finalmente, sirve el cuy sobre una hoja de lechuga junto a las papas cocinadas, y si gustas, baña las papas con salsa de maní.

Cuy asado🍅


Publicado por
MEDIOMILÓN

Fuente: https://www.mediomilon.com/comida-ecuatoriana/cuy-asado-receta/





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Plato típico del Ecuador

 Cuy Asado🍅         Ingredientes 1 cuy 2 libras de papa cocinada 1 cucharada de manteca de chancho 4 dientes de ajo machacados 2 ramas de c...